Хуже, чем сейчас, ещё не было

print

 

казанский-рубин

 

Cпортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение УЕФА об отстранении «Рубина» от участия в еврокубках.

 

И эта новость ударила по болельщикам казанского клуба ещё больнее, чем одиннадцатое место по итогам завершившегося чемпионата страны. Решение CAS выглядит логичным в свете событий, которые в последнее время происходят в клубе. Двукратный чемпион страны, неоднократный участник турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы скатывается всё ниже и ниже, а его проблемы сегодня не волнуют никого, кроме руководства и работников «Рубина».

Как наша газета уже сообщала, 19 сентября 2018 года УЕФА принял решение за нарушение правил финансового фэйр­-плей отстранить «Рубин» от участия в одном еврокубковом турнире в случае, если клуб получит право играть там в результате любого из следующих двух спортивных сезонов. Руководство «Рубина» подало апелляцию на данное решение в Cпортивный арбитражный суд. Она была рассмотрена, но принятие окончательного решения по ней было отложено до мая. И вот сейчас она была отклонена.

Остаётся констатировать, что «Рубин» теперь не сыграет в еврокубковом сезоне 2020–2021 годов даже в случае завоевания им такого права по итогам чемпионата России 2019–2020 годов или очередного Кубка России.

Как это отразится на комплектовании команды на очередной сезон? Отрицательно. Возможность участия в еврокубках является хорошей мотивацией как в подготовке команды, так и в переговорах с потенциально сильными новичками. Похоже, что перед началом нового сезона проблем у «Рубина» стало ещё больше. Придётся тренерскому штабу казанцев перед началом очередного чемпионата страны рассчитывать исключительно на своих воспитанников. И задачу ставить перед коллективом соответственную – сохранение прописки в премьер­-лиге.