18 апреля 2021  11:40
Распечатать

Эта вода творит чудеса

Опубликовано: 30.03.2021 19:10

 

вода

 

Аграриям предлагают применять структурированную воду для повышения урожайности.

 

Современные сельскохозяйственные технологии поставили человечество на грань экологической и продовольственной катастрофы: плодородный слой земли превращается в мёртвую почву – набор химических элементов, неорганических веществ, вносимых для повышения урожайности.

Для получения хорошего урожая аграрии пичкают почву  минеральными удобрениями, провоцируя рост сорняков и снижая иммунные функции растений. Для подавления болезней применяются ядохимикаты, и в результате получается мёртвая почва, в будущем остаётся уповать только на генную инженерию.

Вода является носителем информации обо всех аспектах развития биоты Земли, жизнедеятельность представителей которой основана на водном цикле. В 1980-е годы советские учёные в разных регионах страны ставили опыты: за 1–2 дня до посева обрабатывали семена структурированной водой. В результате они повышали свою репродуктивность. В среднем на один месяц сократился вегетативный период у зерновых и овощных культур, а урожайность возросла на 30–100 процентов (в зависимости от конкретных условий). Заметно повысился иммунитет растений, практически исчезли заболевания и, главное, отпала необходимость применения удобрений и ядохимикатов. Но в 1990-е годы было не до органического земледелия, и исследования данной технологии были продолжены только в 21 веке одним из татарстанских предприятий:

 


Технология структурирования активной воды не требует больших капиталовложений, но даёт большую прибыль, позволяет частично отказаться от удобрений и полностью – от ядохимикатов. А главное – восстанавливает плодородие почв, чистоту рек, озёр и репродукцию семенного фонда


 

– Мы специализируемся на нейтрализации стоков очистных сооружений, рек, озёр электрофизическим методом и получаем в результате чистую структурированную питьевую воду с низким окислительно-востановительным балансом, насыщенную электронами, – рассказывают его специалисты. – Преобразование структуры заключается в изменении её физико-химических свойств: значительно возрастает биологическая и химическая активность, изменяются практически все физические параметры – плотность, вязкость, коэффициент поверхностного натяжения, электропроводность. Изучив эти свойства полученной нами воды, мы выявили много интересных направлений её использования. Затем решили повторить опыты с применением «волшебной воды» в сельском хозяйстве. В сентябре 2014 года заключили партнёрское соглашение с одной из сельскохозяйственных организаций: на площади 100 га одновременно была посеяна озимая пшеница, в том числе на 17 га – обработанная активной структурированной водой. И именно эти всходы появились на неделю раньше. В 2015 году обработали семена ячменя, засеяли им 106 га, всходы появились дружные и опять-таки раньше на семь дней. Прибавка урожая составила 6,5 центнера с гектара. В 2016 году обработанная и посеянная на 250 га партия семян пшеницы показала большую разницу во всходах и прибавку урожая на 40–50 процентов, клейковина продовольственного зерна третьего класса повысилась на 26 процентов.

Активную воду по нашей технологии применили в астраханском рыбоводческом хозяйстве, и годовой прирост рыбы оказался идентичен семилетнему. Пробовали применять нашу технологию в животноводстве и тоже получили хорошие результаты: поили структурированной водой телят, и те стали быстро набирать вес.

Технология структурирования активной воды не требует больших капиталовложений, но даёт большую прибыль, позволяет частично отказаться от удобрений и полностью – от ядохимикатов. А главное – восстанавливает плодородие почв, чистоту рек, озёр и репродукцию семенного фонда. Себестоимость зерна снижается до 50 процентов.


Фото: dropofcalm.ru
[uptolike]
Автор статьи: ЯКУШЕВА Фарида
Выпуск: №45 (29007)


  1. Артур Григорьев:

    Скажите пожалуйста, что за предприятие этим занимается? Я слышал о таком способе перестройки воды, и как-то даже потреблял ее. Но в последнее время не знаю, где взять. Помогите, пожалуйста, подскажите,

Добавить комментарий

коровы 16.04.2021

По надоям республика в лидерах

Татарстан – в лидерах среди регионов России по надоям молока. В республике производится около четырёх тысяч тонн молока в сутки, что на 131 тонну больше, чем за аналогичный период 2020 года....
4240
яровой-сев 16.04.2021

Стартовала посевная страда

На полях татарстанских сельхозпредприятий начался яровой сев культур. Первыми к работе приступили аграрии Азнакаевского, Аксуба­евского, Новошешминского, Нурлатского и Черемшанского районов....
4480
рассада 15.04.2021

Деньги – гости: то нет, то горсти

Рассаду и семена овощных культур на общую сумму десять миллионов рублей раздадут сельским жителям с условием, что выращенный урожай они продадут районным потребительским обществам Татпотребсоюза....
4220
ярмарка 15.04.2021

Первая, фермерская, в супермаркете

Фермерские ярмарки пройдут в ближайшие субботу и воскресенье в торгово-развлекательном центре «Южный» на проспекте Победы в Казани....
4660
поле 09.04.2021

Состояние озимых тревоги не вызывает

На полях республики продолжаются весенне-полевые работы....
1 0280

Мнение

Татьяна ГОЛИКОВА, вице­-премьер РФ:

ГОЛИКОВА

Объёмы вакцинации в России нарастают. Крайне важно, чтобы мы не растеряли то, чего с таким трудом достигли. В первую очередь это касается ограничительных мер, которые продолжают работать. Сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    18 апреля

    Фирдус Салихович Гималтдинов (1980), директор ГТРК «Татарстан».

    Светлана Александровна Дёмина, серебряный призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    08.03.1949

    ippГазета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №46-08.03.1949

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров