Экипаж машины боевой

print

 

photo5361808671379663023-800x600

 

Ветеранская организация Госавтоинспекции Татарстана внимательно следит за работой своей смены. Когда нужно, подсказывает, а когда есть за что, так и награждает.

 

Даже конкурс проводит каждый квартал. Нынче победителем стал экипаж дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Альметьевска – Валерий Гаврилов и Сергей Гвоздарев. За три месяца с начала года дорожный дуэт задержал около десятка нетрезвых автомобилистов и пресек 2135 административных правонарушений. Так что переходящий вымпел будет украшать салон их патрульного автомобиля вполне по праву.

Впрочем, экипаж «Гаврилов – Гвоздарев» сложился давно. Сергей Гвоздарев в Госавтоинспекции с 2006 года. За годы службы ему довелось раскрыть ряд преступлений, в том числе жестокое убийство. В тот день он дежурил в составе группы немедленного реагирования. Поступило сообщение, что во дворе одного из домов по улице Радищева лежит труп неизвестного мужчины со следами побоев. Подъехав на место, группа занялась осмотром тела. В это время стоявшие на балконе квартиры второго этажа явно нетрезвые жильцы принялись насмехаться над прибывшими сотрудниками. Как не «познакомиться» с нахалами? Во время досмотра Гвоздарев обратил внимание на снимки в мобильнике одного из «весельчаков», на которых было запечатлено развеселое застолье. С удивлением Сергей узнал в одном из участников гулянки погибшего.

 


Два не слишком разговорчивых мужчины, очень разные и в то же время чем-то неуловимо похожие. И понимающие друг друга не то что с полуслова – с полувзгляда. А в нелегкой дорожно-патрульной службе надежное плечо друга важнее везения и случайной удачи


 

Подозрительную компанию задержали и доставили в УВД. А уж тут выяснилось, что квартиру мужчины сняли, чтобы повеселиться в приятной обстановке, понятно, с обильными возлияниями. В ходе попойки между приятелями вспыхнула ссора, затем – драка, в которой один из них был убит. От трупа мгновенно протрезвевшие от страха парни избавились просто – сбросили его с балкона во двор. Затем привели в порядок квартиру и уже собрались было уйти, но напоследок решили позабавиться и подразнить людей в форме.

Цинизм молодчиков оценке не поддается. Но справедливость на свете есть, так что – додразнились…

Стаж Валерия Гаврилова в Госавтоинспекции на два года больше, чем у напарника. На заре карьеры он с гордостью рассказывал друзьям и знакомым о своей работе. А те в шутку обещали непременно позвонить ему, как только на них «нападут злодеи». И вот однажды Валерию, дежурившему в составе группы немедленного реагирования, позвонил взволнованный знакомый и сбивчиво принялся рассказывать, как буквально минуту назад на него набросился неизвестный с ножом.

 

WhatsApp_Image_2018-04-10_at_19.38.16-800x600

 

Почему Валерию позвонил, а не в «02»? Разобраться в тонкостях человеческой психики порой невозможно. Наверное, в момент опасности человек тянется за помощью к надежному, знакомому человеку… Не ошибся пострадавший в выборе защитника. Группа выдвинулась на место происшествия, нападавшего задержали, что называется, по горячим следам. Валерий обнаружил разбойника затаившимся в подъезде на лестничной площадке. В общем, серийный грабитель, недавно отбывший наказание и опять взявшийся за старое, был задержан четко и быстро.

Вот такой тандем – два не слишком разговорчивых мужчины, очень разные и в то же время чем-то неуловимо похожие. И понимающие друг друга не то что с полуслова – с полувзгляда. А в нелегкой дорожно-патрульной службе надежное плечо друга важнее везения и случайной удачи.