Экипаж Каргинова мог остаться в гонке, если бы остановился и оказал помощь пострадавшему

print

 

Организаторы «Дакара-2019» выпустили специальное заявление о дисквалификации экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова.

«На 279-м километре спецучастка 60-летний мужчина из Южной Африки наблюдал за гонкой в незащищённой и не предназначенной для зрителей зоне и был сбит грузовиком Андрея Каргинова. Участник был исключён из ралли-марафона судейской комиссией, за то, что не остановился, чтобы помочь пострадавшему зрителю.

У пострадавшего перелом бедренной кости. Медицинская команда ралли-марафона немедленно оказала ему необходимую помощь и отправила в аэропорт Ило, откуда он был переправлен в Арекипу.

Организаторы ралли напоминают о том, что общественность должна уважать специальные охраняемые зоны для зрителей, созданные совместно с перуанскими организаторами и местными силами безопасности», — приводит заявление организаторов пресс-служба ралли-марафона.

Можно быть уверенным, что если бы Андрей Каргинов увидел последствия своего проезда на этом участке, он бы остановил машину и оказал помощь пострадавшему зрителю. На всех предыдущих «Дакарах» именно экипажи российской команды шли на выручку соперникам в трудные минуты, оказывали нуждающимся помощь не только техническую, но и медицинскую.

Но у истории нет сослагательного времени. Экипаж Андрея Каргинова, одержавший подряд две победы на нынешнем «Дакаре», вынужден перейти в разряд болельщиков. Хотя, узлы и детали с машины Каргинова, наверняка, могут пригодиться в этой гонке другим экипажам команды «КАМАЗ-Мастер».