Домушников взяли с поличным

print

 

ins-20

 

Двух казанцев, подозреваемых в серии краж в коттеджных поселках, сотрудники уголовного розыска задержали на месте преступления. «Работали» домушники не покладая фомок – за месяц успели обчистить почти четыре десятка домов.

 

Строительные инструменты из недостроенных коттеджей начали пропадать в начале августа этого года. Практически за месяц парни «с биографией» обокрали коттеджи в казанском поселке Вознесение, а также в Алексеевском, Лаишевском, Пестречинском и Высокогорском районах.

В уголовном деле речь идет о 48 эпизодах. Забирали они преимущественно ручной электроинструмент. Среди украденной техники полицейские позже обнаружат также строительный пылесос, стиральную машину и 14 газовых котлов.

Поначалу в число подозреваемых попали сезонные шабашники. Однако, когда география краж расширилась и обозначился почерк преступлений, дело, возбужденное по ст.158 УК РФ (кража), приняли следователи Главного следственного управления МВД по РТ.

 


 

Краденые инструменты грабители сбывали в строительных магазинах и на рынке на улице Родина в Казани


 

Довольно скоро оперативники выяснили, что коттеджи вокруг Казани «бомбят» двое домушников-профессионалов – у каждого по шесть судимостей. В ночь на 2 сентября сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами СОБРа, задержали обоих с поличным в поселке Вознесение – как только подозреваемые обчистили очередной коттедж и погрузили ворованный инструмент в свою машину.

Кстати, при осмотре в машине были обнаружены 3 бензопилы, 2 циркулярные пилы, 4 перфоратора, сварочный аппарат, 2 шлифовальные машины, шуруповерты. Также полицейские изъяли и орудия преступления – фомки, гвоздодер, отвертки, стамески.

Задержанные, одному из которых 33, второму 44 года, наведались не менее чем в 38 коттеджей. И хотя в настоящее время окончательная сумма ущерба еще уточняется, даже по самым скромным подсчетам, она составляет более миллиона рублей.

Рецидивисты, учитывая обстоятельства их задержания, вину, конечно же, признали. Краденые инструменты они сбывали в строительных магазинах и на рынке на улице Родина в Казани.

Вскоре оперативники выяснили, что один из задержанных несколько раз привлекал к криминальным вылазкам еще одного своего знакомого – 44-летнего жителя Казани. Он также задержан. Характерно, что все трое познакомились в заключении.