23 мая 2019  10:00
Распечатать

Чак-чак – сладкая визитка Татарстана

Опубликовано: 08.06.2018 21:21

 

Чак-чак_2_Сергей СЕМЕРКИН

 

Очень вкусная и душевная презентация чак-чака и питьевой воды прошла на Казанском хлебозаводе №3. Эта продукция под брендом Visit Tatarstan будет крайне востребована во время проведения чемпионата мира по футболу.

 

«Сегодня мы показываем плоды развития бренда Visit Tatarstan», – заявил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. По его словам, чак-чак – это сладкая визитка республики, именно его чаще всего увозят гости Татарстана в качестве сувенира. Нынешним летом во время мундиаля Казань посетит большое количество иностранных болельщиков. Они смогут увезти на родину с собой чак-чак в качестве замечательного подарка. Кроме того, летом крайне актуальна качественная питьевая вода, и теперь ее также можно будет найти под татарстанским брендом.

Генеральный директор Центра развития туризма РТ Дильбар Садыкова рассказала, что перед выпуском новой продукции было проведено исследование, какие товары туристы чаще всего увозят из Татарстана. В лидерах, конечно, оказался традиционный чак-чак, на втором месте – восточная сладость талкыш-калеве, а на третьем – конская колбаса казылык. Так что к чемпионату решили выпустить чак-чак под брендом Visit Tatarstan, а дальше ассортимент будет расширяться.

 

111Чак-чак_Сергей-СЕМЕРКИН

 

Чак-чак от крупного производителя, Казанского хлебозавода №3, расфасован в трехсотграммовые упаковки, их цвета яркие и запоминающиеся – красный и желтый. Ориентировочная стоимость – 150 рублей. Газированная и негазированная вода высшей категории «Живой ключ» выпускается в пластиковой упаковке ходового объема – 0,5 литра. Найти ее на прилавках можно будет по цене около 20 рублей. Окончательные цифры на ценниках будут зависеть от конкретной точки продаж.

Уже скоро и чак-чак, и вода появятся в крупных сетях ретейла, а также в туристических местах, на железнодорожном вокзале и в аэропорту столицы. После презентации состоялась экскурсия по хлебозаводу. Главный технолог предприятия Гульзида Амирханова подчеркнула, что за качеством продукта тщательно следят на разных стадиях производства. В день выпускается около 3,5 тонны лакомства, на новый бренд приходится примерно 300 килограммов. Процесс частично автоматизирован, но некоторые операции выполняются вручную. Это неслучайно – ведь без участия мастеров-кондитеров настоящий чак-чак не приготовить даже в наш век всеобщей цифровизации и автоматизации. После экскурсии представители СМИ с большим удовольствием продегустировали продукцию хлебозавода в ходе чаепития.

 


Автор статьи: СЕМЕРКИН Сергей
Выпуск: №82 (28464)


Добавить комментарий

нко 22.05.2019

Миллионы для НКО

Тридцать пять миллионов рублей будет выделено из бюджета Татарстана в этом году на грантовую поддержку некоммерческих организаций (НКО), реализующих социально значимые проекты на территории региона....
870
WorldSkills-казань 22.05.2019

Смолоду профессионалы

В этом году в российском чемпионате принимают участие более 1,5 тысячи молодых профессионалов (среди них есть и конкурсанты-юниоры, и зарубежные специалисты, которые выступают вне конкурсной программы)....
1230
WorldSkills-Russia 22.05.2019

Послание молодым: будущее в ваших руках

Открывшийся в выставочном комплексе «Казань Экспо» VII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» является генеральной репетицией перед мировым первенством, которое столица Татарстана примет в августе....
1330
конкурс1 22.05.2019

Больше креатива!

Наш творческий конкурс продолжается. Для участия в нём необходимо прислать в редакцию постановочную фотографию с оригинальной подписью....
1780
девяностые1 22.05.2019

Родом из Советского Союза

Как бы ни ругали у нас сегодня пресловутые девяностые, именно этому поколению – тем, кому тогда было по двадцать – тридцать лет, удалось всё-таки вытащить страну из жуткой экономической и политической ямы....
1300
  • Мнение

    Юрий Гальцев, заслуженный артист России, художественный руководитель Театра эстрады им.Райкина в Санкт-Петербурге:

    юрий-гальцев

    Гостил в Тетюшах и был удивлен, что отсюда родом предки прославленных актёров Михаила Ефремова и Сергея Шакурова. Меня тронули природа, история этого края. Я увидел бескрайнюю Волгу, подивился музею рыбы. Такие города манят к себе. Я вот несколько раз бывал в Нью-Йорке, но надолго там не задержишься, не цепляет сердце. А у вас душой отдыхаешь. Хочу еще раз приехать сюда.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    23 мая

    Нигматулла Тухбатуллович Абдуллин (1937), Герой Социалистического Труда (Набережные Челны).

    Рашит Курбангалиевич Низамов (1957), ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров