Билет в метро вирусу не нужен

print

 

метшин-в-метро

 

Каждый день в Казани пользуются услугами метро около ста тысяч человек. Метрополитен считается самым быстрым и комфортным общественным транспортом. Но вместе с пассажирами в подземку может спуститься и вирус, которому, разумеется, билет не нужен.

 

Станция метро «Суконная слобода» ежедневно пропускает примерно четыре тысячи пассажиров. В подземке – идеальная чистота, но, несмотря на это, сотрудницы станции в медицинских масках, перчатках и халатах тщательно дезинфицируют и протирают всё, с чем может соприкасаться человек, – скамейки, стены на платформах, поручни, турникеты, терминалы и другие поверхности.

– Обычно мы за день проводили обработку дважды, но теперь в связи с усилением профилактики вирусных инфекций делаем это четыре раза в сутки, – говорит начальник станции Ирина Николаева. – Ежедневно нам привозят дезраствор, изготовленный с помощью специального сертифицированного препарата – абактерила. Всем сотрудникам выдаём маски, перчатки, халаты.

Сегодня станции метрополитена посетил мэр Казани Ильсур Метшин. В сопровождении гендиректора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова он проверил готовность предприятия к работе в условиях растущей угрозы распространения коронавируса, интересовался ходом профилактических работ.

Как одно из достижений Ильсур Метшин отметил своевременный переход к бесконтактной оплате за проезд в метро.

«В целом мы контролируем ситуацию, никакой паники быть не должно, но очень важно, чтобы люди соблюдали личную гигиену. Об этом сейчас говорят во всех СМИ и в Интернете. Мы должны быть ответственными перед обществом. Никто к нам не приедет со стороны, мы сами справимся с этими вызовами. Для этого у нас есть всё. Работает в ежедневном режиме городской штаб, мы реагируем на каждую ситуацию, требующую решения», – сказал мэр.

Глава «Метроэлектротранса» рассказал о дезобработке трамваев, троллейбусов и составов метрополитена.

По его славам, на все эти мероприятия из бюджета «Метроэлектротранса» ежедневно уходит более семидесяти тысяч рублей. Метро работает в штатном режиме, и о приостановке его работы или сокращении рейсов вопрос не стоит.