Alga #22. Стендовая стрельба — бренд Татарстана

print

 

алга медведев

 

 
Alga: скачать
Подписаться: Apple Podcasts | ВКонтакте | Яндекс.Музыка

Стендовая стрельба в Татарстане имеет хорошие историю и традиции, развивается динамично и стабильно приносит в копилку республиканского спорта большое количество наград разного достоинства. Сегодняшний гость подкаста о споре «Алга» президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан, заслуженный тренер России и главный тренер сборной РТ по стендовой стрельбе Сергей Дёмин.

Шоуноты:

  1. Сейчас трудно представить, что зародилась стендовая стрельба  республике в Тетюшах, небольшом районном центре Татарии, благодаря усилиям энтузиастов во главе с будущим заслуженным тренером СССР Султаном Яруллиным.
  2. Кто если не ты! В Тетюшах стендовой стрельбой занимались все, кто мог держать ружье в руках.
  3. Проблему с мишенями и патронами решали самостоятельно. Построили свой «свечной» заводик.
  4. Отдельного музея Султана Яруллина в Тетюшах нет, но все гордятся достижениями местных спортсменов и чтят память тех, кто стоял у истоков появления стендовой стрельбы в Татарстане.
  5. Приятно, находясь в Тетюшах, пройтись по улице Светланы Якимовой-Деминой.
  6. Родина стендовой стрельбы в Татарстане уступила лидирующую позицию столице республики. Но в последнее время в Тетюшах вложено немало средств для развития стендовой стрельбы.
  7. Сколько составлял бюджет школы в советские времена? И каков объем финансирования сейчас?
  8. Стрелковый центр «Свияга» — один из лучших в Европе. Есть ли перспектива вырасти и принять у себя соревнование уровня этапа Кубка мира?
  9. Стендовая стрельба — особенный вид спорта. И его лидеры — продукт штучный, на конвейере настоящего мастера не подготовишь. Насколько существенно изменилась подготовка спортсменов сейчас по сравнению с тем, что было, к примеру, двадцать лет назад?
  10. С кем сейчас президент федерации связывает олимпийские надежды?
  11. Федерация пулевой и стендовой стрельбы объединяет два олимпийских вида. Практика показывает, что соединение в одной федерации двух, пусть даже и родственных видов спорта, к хорошему результату не приводит.