«То, что вы делаете, это на уровне искусства»

print

 

путит-с-участниками-45-го-мирового-чемпионата-по-профессиональному-мастерству

 

С представителями российской сборной – участниками 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – встретился 27 августа Президент России Владимир Путин в Казани.

 

Встреча прошла по окончании церемонии закрытия чемпионата на стадионе «Казань-арена».

Напомним, что Россию представляли на чемпионате 63 конкурсанта: 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет.

«Хочу сказать, что вы – молодцы, – сказал Владимир Путин, обращаясь к представителям российской сборной. – Я только что разговаривал с руководством WorldSkills International, они в восторге. Не только от организации соревнований, но и от результатов работы нашей команды. Результаты очень хорошие, скачок заметный по сравнению с предыдущими соревнованиями такого уровня. Причем практически по всем компетенциям. Мы вами гордимся! Думаю, что и для вас самих это – большие качественные изменения и в жизни, и в профессиональной карьере».

По словам Владимира Путина, на своих рабочих местах все участники соревнований смогут показать, что это такое – участие в WorldSkills, что эти медали – не случайные, что они заработаны талантом, трудом и трудолюбием и главное – желанием доказать, что в любом деле есть такие компетенции, которые являются высшими достижениями в профессии. «Вы и есть яркое подтверждение этому», – сказал Президент России, обращаясь к ребятам.

Владимир Путин поблагодарил организаторов соревнований. «Казань сделала все, что было нужно, чтобы создать условия для проведения соревнований для всех участников, – сказал он. – Это – тоже наше достижение, наша компетенция».

«Конечно, все привыкли к спортивным соревнованиям, а о соревнованиях в сфере профессионального мастерства – об этом, по сути, мало кто знает. Я просто уверен, что движение WorldSkills будет развиваться дальше, потому что вы демонстрируете настоящее мастерство. И это не пустые слова, то, что вы делаете, – это действительно на уровне искусства».